中國珠江9000公噸棕櫚油外洩 港府:目前已清理93公噸


8月3日,中國珠江水域發生2艘船相撞的意外,近9000公噸棕櫚油外洩,油汙散布在大海。對此,香港當局已封閉13座海灘並清理93公噸的廢油。(圖擷自Getty Images)

2017-08-10 11:24

〔即時新聞/綜合報導〕8月3日中國珠江水域發生兩艘船相撞意外,近9000公噸棕櫚油外洩,油汙散布在大海,引發陣陣惡臭,對此香港當局已關閉境內13座海灘,並加緊腳步清理。

綜合媒體報導,3日發生2艘船隻碰撞事件,香港5日接獲中國通報的漏油事件後,立即採取對應的措施。香港政府表示,目前已清理93公噸廢油。

事發至今,香港多處海灘還是能見到許多死魚、貝殼、岩石、塑膠瓶和其他垃圾,在當地的協助清理的志工表示,此景「令人心碎」。

這起漏油事件引起部分居民和環保團體人士不滿,事實上一年前的7月5日,香港海灘也曾被中國漂來的垃圾山所淹沒,此次事件規模更大,恐造成更嚴重生態浩劫。

  • 漏油事件引起部分居民和環保團體人士不滿。(圖擷自Getty Images)

    漏油事件引起部分居民和環保團體人士不滿。(圖擷自Getty Images)

相關關鍵字: 棕櫚油 珠江水域 香港