中國山寨泰國皇家牛乳片 挨批冒犯泰王


2017-05-29 21:33

〔即時新聞/綜合報導〕泰國皇家牛乳片是相當熱門的伴手禮,但近日網友指出有中國仿冒皇室產品,皇家牛乳片出現山寨版,令泰國網友嘩然。

綜合外媒報導,皇家牛乳片是已逝泰王蒲美蓬為解決兒童鈣質攝取不足,牛奶又難以保存,而研發出來的營養補充零食,在泰國具有特別意義。但有推特網友日前貼出2種「牛乳片」的對比圖,一種是正版泰國皇家牛乳片,另一種是中國的山寨版。

山寨牛乳片讓泰國網友相當訝異,並認為仿冒泰國皇室的商品是一種冒犯行為。這次發現的山寨版,包裝設計模仿皇家牛乳片,但上面不僅有泰文,還有中文字「牛初乳」,產地則是廣州。

在泰國,受中國人掃貨影響,皇家牛乳片嚴重缺貨,廠商因缺貨將價格從10泰銖(約8元新台幣)上調至15泰銖(約13元新台幣),但仍供不應求,有些商家甚至將零售價調至25至30泰銖(約22至26元新台幣)。

  • 近日網友指出有中國仿冒泰國皇室產品,皇家牛乳片出現山寨版,令泰國網友嘩然。
(圖擷取自推特)

    近日網友指出有中國仿冒泰國皇室產品,皇家牛乳片出現山寨版,令泰國網友嘩然。 (圖擷取自推特)

相關關鍵字: 中國 山寨 泰國 蒲美蓬