宮崎駿真的復出了! 吉卜力開始招募動畫人員


日本動畫大師宮崎駿第7度復出,影迷又有機會再次目睹大師親自操刀的新作品。(法新社)

2017-05-19 17:17

〔即時新聞/綜合報導〕日本動畫大師宮崎駿真的復出了!日本知名動畫廠吉卜力工作室今(19)日開始招募新長篇動畫員工,這意味著宮崎駿正式撤回了他在2013年的退休宣言。

綜合日本媒體報導,吉卜力工作室在2014年推出最後一支長篇動畫電影《回憶中的瑪妮》後,就宣布製作部解散、停止製作動畫電影,但今年2月吉卜力製作人爆料,宮崎駿正在準備長篇動畫新作;沉寂一段的時間的吉卜力也開始有了動作,今天在官網招募新長篇動畫員工,主要招募對象是動畫與背景美術人員,月薪從20萬日圓(約5.3萬台幣)起跳。

根據招募資訊顯示,應徵的相關人員其合約從今年10月開始,簽3年,符合之前傳聞在2019年推出宮崎駿新動畫的說法。

宮崎駿曾在2013年時,以年邁導致集中力衰退為由,再次宣布退休,當時他表示,動畫長片《風起》將會是他最後一部電影,但隨著宮崎駿第7度復出,影迷又有機會再次目睹大師親自操刀的新作品。

相關關鍵字: 吉卜力 宮崎駿