阿聯酋與NASA合作 2117年建火星首座城市


2017-05-11 16:19

〔編譯周柏憲/綜合報導〕航太科技日益發達,各相關機構無不發表搶進火星的宣言。阿聯酋公布百年國家計畫的一環,就是在2117年登上火星建造城市,並且由阿拉伯年輕人領導該任務。火星任務成功率最高的美國太空總署(NASA)也參與其中。

每日郵報報導,「穆罕穆德太空中心」總監傑爾賈維(Saeed Al Gergawi)在美國華府的「人類登陸火星」峰會上宣布登陸火星、建造迷你城市的計畫,「在阿聯酋...我們相信,我們正處於探險的新時代」,「有場新的太空競賽,影響著地球上的每個人類。」

傑爾賈維透露,阿聯酋將和多家商業與國家機構合作建造城市,但未提供更多詳情。據推測,NASA將在某種程度上參與阿聯酋的計畫。

火星任務相當複雜,自1960年來任務成功率不及50%,成功率達70%的NASA是目前完成任務機率最高的機構。

阿聯酋副總統穆罕默德(Sheikh Mohammed bin Rashid Al Maktoum)曾豪語,「長久以來,登陸其他星球一直是人類的夢想,我們的目標,就是領導國際合作、實現夢想。」

相關關鍵字: NASA 太空 火星 登陸 航太科技