委內瑞拉的「天安門」 女子孤身擋住裝甲車

委內瑞拉一名婦女參與反政府獨裁抗爭,她孤身擋在裝甲車前。(法新社)

2017-04-21  11:28

〔即時新聞/綜合報導〕1989年6月5日,一名中國青年在天安門廣場站在戰車面前擋住去路,他孤身反抗獨裁者的照片與影像在全世界流傳。委內瑞拉近來則爆發反對總統馬杜羅(Nicolas Maduro)獨裁的抗議活動,一名婦女勇敢地擋在裝甲車面前阻止車輛前進,被喻為是委內瑞拉版的「天安門」。

據《CNN》報導,委內瑞拉反對黨於19日在首都卡拉卡斯,發起名為「示威之母」的全國抗爭,目前至少有3人在與政府軍警的衝突中遭到槍殺。一位女性在19日當天戴著委內瑞拉特有的民族帽子,並將國旗繫到脖子上,她擋在裝甲車之前,同時把手放在前檔泥板上,讓裝甲車當場停下。

裝甲車隨後似乎以擴音器警告女子離開,一名軍警從車上的炮台露出上半身,他對這名婦女投擲了像是塑膠片之類的物品,看起來是在催促她走開。但這名女子毫不畏懼,反而一直逼迫裝甲車後退。反對黨人士對此盛讚,那位婦女擁有中國天安門事件「坦克人」的勇氣。

相關影片請見:

廣告

自由電子報 APP 全新上線

iOS

Android

看更多!請加入自由時報粉絲團

Top
網友回應
熱門新聞
圖
贊助商廣告
轉寄

標題:委內瑞拉的「天安門」 女子孤身擋住裝甲車


*收件人 Email 
如果要寄多個email,請用「;」分開,最多10個email
你的姓名 
*你的 Email 
訊息
 驗證碼   驗證碼有大小寫之分  
Top
2017年4月27日‧星期四‧丁酉年四月初二日
熱門關鍵字