為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    心酸! 天安門母親清明祭子 遭公安全程監視

    張先玲今和丈夫王範地前往墓地拜祭六四事件中遇害的兒子王楠,王範地稱遭大批公安在旁監視。圖為張先玲手捧王楠照片。(資料照,美聯社)

    張先玲今和丈夫王範地前往墓地拜祭六四事件中遇害的兒子王楠,王範地稱遭大批公安在旁監視。圖為張先玲手捧王楠照片。(資料照,美聯社)

    2017/04/02 23:54

    〔即時新聞/綜合報導〕清明節將近,不少華人趁著假期為逝世的親人掃墓,中國「天安門母親」也不例外,張先玲今(2)日也和丈夫王範地前往墓地拜祭六四事件中遇害的兒子王楠,王範地稱遭大批公安在旁監視。

    香港《蘋果日報》報導,根據中國人權民運信息中心消息,張先玲和王範地今日到北京市郊萬安公墓拜祭兒子王楠,並獻上鮮花,多名公安在旁全程監視。掃墓後,張先玲和王範地下午已回到住家。

    報導指出,多名六四遇害者的家屬,今天都被中國當局嚴密監控,更被中國公安警告不要在清明節去掃墓。

    張先玲的兒子王楠在1989年6月4日遇害,當時是一名中學生的王楠在天安門南長街被中國解放軍射殺身亡。

    關於「天安門母親」,是一群在六四天安門事件中遇害者的母親組成並發起「天安門母親運動」,呼籲徹查六四事件並向家屬公開道歉。該組織常受中國當局刁難,包括不可公開悼念六四遇害者等。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。