林鄭月娥赴北京 接受中國任命為香港特首

香港特首當選人林鄭月娥今下午啟程前往北京,接受中國國務院總理李克強任命。(彭博社)

2017-04-09  14:06

〔即時新聞/綜合報導〕香港行政長官(特首)當選人林鄭月娥今下午將前往北京,接受中國國務院總理李克強頒發「國務院令」,任命她為香港特別行政區第5任行政長官,於7月1日就職,林鄭月娥將成為香港歷史上首位女特首。

綜合媒體報導,林鄭月娥出發前表示,此行會獲中國國家主席習近平及全國人大委員長張德江接見,亦會和港澳辦主任王光亞及幕僚召開工作會議,討論有關她籌備接任政府的工作,此行也沒有安排拜會其他部委。

林鄭月娥表示,她當選以來,馬不停蹄拜會她有興趣延攬的人士,商討籌組新政府事宜,希望盡快組成團隊,但尚不能透露結果。

上月26日舉行的香港行政長官選舉中,林鄭月娥獲得由1194人組成的選舉委員會中的777票,成功當選第5屆香港特首。她亦將成為歷史上首位香港女性特首。但也被認為是首位「民望不高」但仍勝出選舉的特首當選人,要讓已撕裂的香港融合更為不容易。

廣告

自由電子報 APP 全新上線

iOS

Android

看更多!請加入自由時報粉絲團

Top
網友回應
熱門新聞
圖
贊助商廣告
轉寄

標題:林鄭月娥赴北京 接受中國任命為香港特首


*收件人 Email 
如果要寄多個email,請用「;」分開,最多10個email
你的姓名 
*你的 Email 
訊息
 驗證碼   驗證碼有大小寫之分  
Top
2017年4月25日‧星期二‧丁酉年三月廿九日
熱門關鍵字