中國官媒揭秘遼寧號 參謀長自曝:環境很惡劣


中國航空母艦遼寧號首次完成跨海區訓練後返航,最近中國官媒報導遼寧號遠航幕後故事。(美聯社資料照)

2017-03-21 12:18

〔即時新聞/綜合報導〕中國航空母艦遼寧號首次完成跨海區訓練後返航,最近中國官媒報導遼寧號遠航幕後故事,意外暴露遼寧號的安全問題。

據中國官媒《央視》的「面對面」報導,艦載航空兵部隊參謀長張葉表示,艦上環境很惡劣,甲板面很小,因此對艦載機飛行員的要求很高,如果出現損失,就不是1架飛機的問題,可能會危及到艦上幾千人的生命安全。

張葉說,起步初期最艱難,航母甲板只有正常跑道的10分之1不到,寬度連正常跑道的一半都不到,而且著艦點就是4根索纜,這要求飛機每次都要很準確到落點上。

據《大紀元時報》報導,澳門資深軍事研究員黃東表示,遼寧號的3大缺點,分別是艦體自身壽命已過半、艦體存在極高的崩裂風險、艦載機遲遲不能形成戰鬥力。

  • 艦載航空兵部隊參謀長張葉表示,艦上環境很惡劣,甲板面很小。(圖擷取自YouTube)

    艦載航空兵部隊參謀長張葉表示,艦上環境很惡劣,甲板面很小。(圖擷取自YouTube)

相關關鍵字: 缺點 航空母艦 遼寧號