迪士尼拒刪同志情節 《美女與野獸》不在大馬上映


2017-03-15 16:42

〔即時新聞/綜合報導〕由迪士尼出品的真人版《美女與野獸》電影即將上映,但因內容涉有同志情節,遭馬來西亞當局嚴格控管,要求刪減相關片段。如今迪士尼做出決定,不刪除電影中的同志情節,等同放棄在大馬上映。

綜合外媒報導,迪士尼透過電子郵件發布聲明表示,「《美女與野獸》不會為了馬來西亞刪減任何片段。」

《美女與野獸》在大馬被分級為P13(13歲以下須由家長陪同觀賞),且須刪除約4分半鐘的同志情節。大馬最大連鎖影院「GSC」(Golden Screen Cinemas)已在網站上公布退票資訊。

《美女與野獸》為1991年誕生之動畫音樂電影,由艾瑪華森主演的真人版將於3月17日上映,北美首週票房預估為1.2億美元(約台幣37億)。

  • 迪士尼拒刪《美女與野獸》同志情節,將不在馬來西亞上映。(美聯社)

    迪士尼拒刪《美女與野獸》同志情節,將不在馬來西亞上映。(美聯社)