推動性別平等 澳洲小綠人改穿裙子!


目前已有部分號誌改成新版,小綠人改穿「裙子」。(圖擷自abc)

2017-03-07 16:03

〔即時新聞/綜合報導〕澳洲墨爾本最近回應遊說團體性別平等主張,特別推出新計畫,將市區部分行人號誌改裝,原本穿褲裝的小綠人改穿「裙子」,希望藉此降低「無意識的歧視」。

綜合外媒報導,一個由墨爾本商業與社會團體組成的委員會最近爭取性別平等,墨爾本政府回應其訴求,將市中心的10個行人號誌改裝,讓小綠人從男生變成女生,還特別穿上裙裝,計畫預計持續12個月。

墨爾本行政官員馬汀(Martine Letts)表示,行人號誌只有男性象徵,是對女性的歧視,這個想法是要減少民眾「無意識的歧視」。她補充,目標是要讓維多利亞州的號誌男女比例達到1比1。

報導指出,更換6個號誌平均要花費8,400美元(約新台幣26萬元),此舉引發部分民眾批評,不過計畫已獲得維多利亞州州長德紹(Linda Dessau)支持。

澳洲婦女部長里察森(Fiona Richardson)表示,使用女性象徵將使公共空間更加包容女性,雖然是從小方面著手,但象徵意義重大。

澳洲未來將持續擴大性別平等號誌數量。圖右號誌為裙裝版本。(圖擷自abc)