印度官員:印度強姦案數是世界最低4個國家之一

一般認為,印度被性侵的婦女不出來舉報是出於恐懼歧視及害怕再被剝削。(路透)

2016-11-23  21:41

〔即時新聞/綜合報導〕印度婦女及兒童發展部的女部長馬內卡‧甘地(Maneka Gandhi)週一(21日)舉行一場女記者聚會,她在會中表示,印度的強姦案件數量,是世界上最低的4個國家之一,瑞典的案發數第一。

《印度時報》報導,甘地說,她2年到瑞典時,因為公車輪姦案非常轟動,每天都在報導,一名在瑞典擁有權威地位的人跟她說,沒有人願意去印度。

甘地表示,當時她將手上一個數據拿給對方看,,根據世界上統計數據,印度在強姦案數量上是最低的4個國家之一,瑞典則是第一名。

甘地還說,在這些國家強姦案不會成為大新聞,因為當地媒體不像印度會報導這些案件,「我們對強姦持零容忍態度,所以我們的報紙每天寫」。

報導指出,一般認為,印度被性侵的婦女不出來舉報是因為恐懼歧視及再被剝削。

廣告
  • 印度婦女及兒童發展部的女部長馬內卡‧甘地(Maneka Gandhi)表示,印度的強姦案件數量,世界上最低的4個國家之一,瑞典的案發數第一。(圖取自《印度時報》)

    印度婦女及兒童發展部的女部長馬內卡‧甘地(Maneka Gandhi)表示,印度的強姦案件數量,世界上最低的4個國家之一,瑞典的案發數第一。(圖取自《印度時報》)

自由電子報 APP 全新上線

iOS

Android

看更多!請加入自由時報粉絲團

相關關鍵字: 印度 強姦 瑞典
Top
網友回應
熱門新聞
圖
贊助商廣告
轉寄

標題:印度官員:印度強姦案數是世界最低4個國家之一


*收件人 Email 
如果要寄多個email,請用「;」分開,最多10個email
你的姓名 
*你的 Email 
訊息
 驗證碼   驗證碼有大小寫之分  
Top
2017年3月26日‧星期日‧丁酉年二月廿九日
熱門關鍵字