印度官員:印度強姦案數是世界最低4個國家之一


一般認為,印度被性侵的婦女不出來舉報是出於恐懼歧視及害怕再被剝削。(路透)

2016-11-23 21:41

〔即時新聞/綜合報導〕印度婦女及兒童發展部的女部長馬內卡‧甘地(Maneka Gandhi)週一(21日)舉行一場女記者聚會,她在會中表示,印度的強姦案件數量,是世界上最低的4個國家之一,瑞典的案發數第一。

《印度時報》報導,甘地說,她2年到瑞典時,因為公車輪姦案非常轟動,每天都在報導,一名在瑞典擁有權威地位的人跟她說,沒有人願意去印度。

甘地表示,當時她將手上一個數據拿給對方看,,根據世界上統計數據,印度在強姦案數量上是最低的4個國家之一,瑞典則是第一名。

甘地還說,在這些國家強姦案不會成為大新聞,因為當地媒體不像印度會報導這些案件,「我們對強姦持零容忍態度,所以我們的報紙每天寫」。

報導指出,一般認為,印度被性侵的婦女不出來舉報是因為恐懼歧視及再被剝削。

  • 印度婦女及兒童發展部的女部長馬內卡‧甘地(Maneka Gandhi)表示,印度的強姦案件數量,世界上最低的4個國家之一,瑞典的案發數第一。(圖取自《印度時報》)

    印度婦女及兒童發展部的女部長馬內卡‧甘地(Maneka Gandhi)表示,印度的強姦案件數量,世界上最低的4個國家之一,瑞典的案發數第一。(圖取自《印度時報》)

相關關鍵字: 印度 強姦 瑞典