快訊
PR 用手機看新聞 看對「時辰」很重要!

中資想買澳最大牧場 4大農業家族聯手阻擋

澳洲4大農業家族聯手合作,斥資3.86億澳元阻止中資入主澳洲最大牧場。(資料照,法新社)

2016-10-24  19:24

〔即時新聞/綜合報導〕中國投資者似乎對澳洲情有獨鍾,這次擬收購澳洲最大牧場S. Kidman & Co.,對此,當地4大農業家族聯手合作,斥資3.86億澳元(約93億台幣)阻止中資入主澳洲最大牧場。

《華爾街日報》報導,澳洲4大牧場主Tom Brinkworth、Sterling Buntine、Malcolm Harris和Viv Oldfield家族組成的BBHO財團,有意收購Kidman全部股權,計畫在未來幾天正式向對方提出收購建議。

這個「純澳洲」血統的BBHO財團昨(23)日表示,已為斥資3.86意澳元收購Kidman獲得融資。該報價比中國上海中房置業有限公司和礦業富翁Gina Rinehart提出的3.65億澳元(約88億台幣)高。

BBHO財團的發言人Sterling Buntine還強調其與對手的不同之處,他說,這項收購提議不需要經過澳洲外商投資審核委員會的批准。

Kidman牧場土地橫跨澳洲4個州,面積比愛爾蘭還大,是澳洲最大牛肉生產商,產品出口到美、日及東南亞。

廣告

自由電子報 APP 全新上線

iOS

Android

看更多!請加入自由時報粉絲團

相關關鍵字: 中國 中資 中資收購 收購 澳洲
Top
網友回應
熱門新聞
圖
贊助商廣告
轉寄

標題:中資想買澳最大牧場 4大農業家族聯手阻擋


*收件人 Email 
如果要寄多個email,請用「;」分開,最多10個email
你的姓名 
*你的 Email 
訊息
 驗證碼   驗證碼有大小寫之分  
Top
2017年5月30日‧星期二‧丁酉年五月初五日
熱門關鍵字