建議奧運刪除女子舉重 中國官媒理由令人傻眼...


女子舉重禁藥問題嚴重,中官媒建議應從奧運項目中取消。圖為08京奧中國金牌得主陳燮霞(左)、曹磊(中)、劉春紅(右)。(圖片擷取自網路)

2016-08-29 15:01

〔即時新聞/綜合報導〕國際舉重協會(IWF)在日前公布最新一波08京奧女子舉重藥檢結果,共有15名選手呈陽性反應,其中有3名中國金牌選手身陷其中,排名將會被取消。針對此現象,中國官媒《環球時報》一篇專文指出,女子舉重應從奧運項目中刪除。

中國女子舉重選手陳燮霞(女子48公斤級)、劉春紅(女子69公斤級)、曹磊(女子75公斤級)被驗出使用禁藥,金牌將被取消。《環球時報》一篇專欄寫到,舉重需要強大的爆發力,但女性並不具備此一優勢,選手在難擋獎牌誘惑的情況下才會不惜冒險吃藥。

內容中寫到,舉重運動危險性較其它運動來得高,女性並不適合,一有疏忽就會造成身體上的嚴重傷害,對未來可能成為母親的女運動員來說,其影響會比男性運動員更大。

文中表示,按照人類的審美觀,女性理想身材應該是柔美苗條。但女性舉重選手從小就得把身體練得粗壯,失去女性應當有的柔性美。最後還建議不要在這個時間點向奧會提議取消女子舉重,否則會被外界誤解為中國在賭氣。

雖然有不少中國網友贊同,但也有人提出質疑,認為文中顯露出性別歧視的觀念,「這麼喜歡給女性貼標籤?有的人就喜歡舉動,怎麼,不讓?」、「按照作者的觀點,為保持女子苗條柔美身材,很多奧運女子項目都應該刪除。」