跨性別者如廁權之爭 美法院暫擱置


2016-08-04 11:19

〔即時新聞/綜合報導〕美國最高法院今天表示,跨性別者權益官司仍在上訴程序期間,限制上廁所的事件還是可能會發生,推翻下級法院原先同意自由選擇廁所的命令。

綜合媒體報導,去年美國民權聯盟(American Civil LibertiesUnion)代表為17歲的葛林姆(Gavin Grimm)提訴,挑戰格洛斯特郡學校教育委員會(Gloucester County School Board)廁所政策。當時學校政策要求跨性別學生使用替代洗手設施,已明顯與「美國教育修正案」第九章的法條相違。

這起跨性別者如廁權案件首次來到最高法院層級,如今,美國最高法院擱置下級法院原本允許該高中生依個人選擇如廁的命令,讓一切停擺。學校教育委員會的委任律師婉拒評論最高法院這起命令,葛林姆的委任律師卜洛克(Joshua Block)則表示,他和他的當事人對這起命令失望,也「很失望因為這項措施,葛林姆必須受到恥辱及與同儕分開,展開另一個學年」。

目前美國許多區域也是採生理性別為基準,規限跨性別人士的如廁權。這讓許多人覺得該法律充滿歧視,但也有許多人認為跨性別者如廁權若通過,可能會發生安全問題,擔心可能有男性偽裝成變性人藉以此項法律作為庇護。

  • 美國最高法院今天表示,跨性別者權益官司仍在上訴程序期間,推翻下級法院原先同意自由選擇廁所的命令。(路透)

    美國最高法院今天表示,跨性別者權益官司仍在上訴程序期間,推翻下級法院原先同意自由選擇廁所的命令。(路透)

  • 跨性別者如廁權案件首次來到最高法院層級,卻遭停擺,美國民權聯盟代表葛林姆相當失望。(路透)

    跨性別者如廁權案件首次來到最高法院層級,卻遭停擺,美國民權聯盟代表葛林姆相當失望。(路透)

相關關鍵字: 廁所 跨性別者