為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    基本人權!紐約跨性別可自由選用廁所

    紐約市週一通過新法令,跨性別人士可自由選用偏好的廁所,毋須提供任何身分或性別證件。(法新社)

    紐約市週一通過新法令,跨性別人士可自由選用偏好的廁所,毋須提供任何身分或性別證件。(法新社)

    2016/03/08 11:01

    〔即時新聞/綜合報導〕美國紐約市週一發布命令,堅持讓跨性別人士自由使用他們自己選擇的廁所,鞏固紐約市「自由主義堡壘」的名聲。

    據《法新社》報導,這命令由市長白思豪(Bill de Blasio)簽署,並立即生效,意味着市府公務員和大眾可以自由選擇使用個人偏好的單一性別廁所,且毋須出示身份證或任何性別證明。白思豪表示,「使用廁所及其他單一性別設施是基本人權,不應被限制或剝奪。」

    紐約市估計有2.5萬跨性別人士。根據紐約市法律,若雇主和房東基於性別身份禁止人使用單一性別設施,可被民眾檢舉。這條新法令適用於全市的公共建築物、公園、游泳池、運動場、部分博物館和娛樂中心。

    「紐約市是LGBT(女同、男同、雙性戀、跨性別的總稱)為人權奮鬥的發源地」,白思豪補充道,「我們將繼續在這場奮鬥中主領導地位,讓每位紐約人都能活得有尊嚴。」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。