為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    性平更進步!日本廣徵性別友善廁所標誌

    日本的性平組織公開向大眾徵求「性別友善廁所」的標誌。(圖取自《日本時報》)

    日本的性平組織公開向大眾徵求「性別友善廁所」的標誌。(圖取自《日本時報》)

    2015/09/08 20:58

    〔即時新聞/綜合報導〕日本一性別平等組織目前正在為「性別友善廁所」徵集設計標誌,等標誌確定後,他們將督促地方政府採用此標誌,讓公共廁所能滿足所有性傾向者。

    《日本時報》(The Japan Time)報導,日本香川縣高松市的一個性別平等組織「驕傲」(PROUD),公開向大眾徵集性別友善廁所的標誌,盼能為LGBT群體(為Lesbian女同性戀、Gay男同性戀、Bisexal雙性戀和Transgender跨性別者的通稱)提供舒適的如廁空間,他們也希望藉由公開徵集的活動,讓公眾更關注LGBT群體的權益。

    性別友善廁所(gender-neutral restroom),又稱中性廁所,是沒有性別之分的廁所。不只可供不同性別的親子共同使用,也可以讓LGBT群體在如廁時不再覺得尷尬,是對性別平等的基本保障。美國白宮在今年4月也啟用了性別友善廁所。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。