墨西哥120歲人瑞長壽的秘訣 竟然是這個


2016-07-16 12:27

〔即時新聞/綜合報導〕週二(7月12日)墨西哥出生於1896年的人瑞荷塞‧穆魯亞‧德迪哥拉多(José Murúa Degollado)度過了他的120歲生日,他分享長壽的秘訣就是女人。

據墨西哥《SDP》報導,荷塞是墨西哥錫那羅亞州(Sinaloa)羅薩里奧市(El Rosario)裡最長壽的人,出生於山區的他一直到1911年才正式登記出生,六個兄弟姊妹中,他排行老二,是家中活最久的人,而他最後僅有的兩個兄弟姊妹米偕爾(Miguel Murúa)和冬妮塔(Toñita Murúa)分別死於105歲和102歲。

荷塞稱自己如此長壽是因為常和女人接觸,從未離開過村子的他總共結婚四次,而最後一任配偶瑪麗亞(María Dolores Cortez)早已過世,其膝下共有12名子女,90位孫子孫女及55個曾孫。

  • 墨西哥人瑞荷塞‧穆魯亞‧德迪哥拉多(José Murúa Degollado)出生於1896年,分享長壽的秘訣就是女人。(圖擷取自SDP)

    墨西哥人瑞荷塞‧穆魯亞‧德迪哥拉多(José Murúa Degollado)出生於1896年,分享長壽的秘訣就是女人。(圖擷取自SDP)

相關關鍵字: 人瑞 墨西哥 長壽