不分男女、只分站坐 德州電影院廁所跨越性別


2016-05-27 19:19

〔編譯張沛元/綜合報導〕美國性別認同與廁所使用權爭議正方興未艾,德州連鎖電影院阿拉摩(Alamo Drafthouse)也趕搭此一熱門話題,宣布將推出全新設計、以姿勢而非性別來區分中性廁所。

該連鎖電影院創辦人李格說,他不要看到目前正在新建中的奧斯汀穆勒地區的新電影院內有任何的『男』或『女』的標誌,已推翻該建築內的廁所原始設計,並在過去數週與建築師衛斯腦力激盪,力求設計出既能符合當地政府規定,又能讓所有性別人士感到舒適的新廁所,最後決定以「姿勢」來區分,一邊是「站立式」小便斗,一邊是「獨立隔間」,每間隔間內都有坐式馬桶、洗手槽、鏡子與垃圾桶。

至於電影院大廳的另一頭會有空間較大的無障礙廁所,同時附設換尿布檯。建築師衛斯表示,新設計的終極目標是讓所有人在他們想去的地方做他們想做的事。

新廁所設計圖已貼上電影院官方臉書供眾人發表意見,結果有不少網友對「獨立隔間」的門與隔間牆表示關切,希望是真正的門與牆,以免有心人士透過門縫或牆縫偷窺;電影院方面強調,一定是真正的門與牆,絕無偷窺之虞。

  • 新的廁所設計圖明顯可看出右半邊是站立式的小便斗區,左半邊是有坐式馬桶的隔間區。(圖擷取自阿拉摩電影院官方臉書)

    新的廁所設計圖明顯可看出右半邊是站立式的小便斗區,左半邊是有坐式馬桶的隔間區。(圖擷取自阿拉摩電影院官方臉書)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/