引小英當選感言!港大學生會挺魚蛋革命「站反抗者一方」


香港大學學生會稍早發表聲明。(圖擷取自臉書)

香港大學學生會稍早發表聲明。(圖擷取自臉書)

2016-02-10 15:47

〔即時新聞/綜合報導〕香港旺角日前爆發嚴重警民衝突,香港大學3名學生涉及旺角暴亂被捕,香港大學學生會稍早發表聲明,除引述台灣準總統蔡英文當選感言,並強調「永遠站在反抗者一方」!

香港大學學生會表示,食環署連日巡查,趕盡自力更新的小販,警方又配備盾牌、伸縮棍、胡椒噴霧、紅黃旗幡等到場,刻意挑起民憤,警員甚至在於群眾中鳴槍兩發,引爆抗爭烈火。

「冰封三尺,絕非一日之寒!」香港大學學生會批評,磚頭火舌僅其物象表徵,專制政權壓迫實為原兇,過往港府還有節制,會因和平示威而讓步,但近年來,港共政權愈加無恥,面對逾百萬人爭取真普選的民意,依然不聞不理,「港人忍無可忍,遂於雨傘革命奮起抗爭,設障開傘,持盾擋棍,今日旺角之役與雨傘革命一脈相承,分別在催淚白煙與懾人槍聲之下,不再畏懼,勇往直前,掀起新式抗爭之序幕」。

聲明中也引述蔡英文當選談話,「天色漸漸光,這裡有一群人,為了守護我們的夢,變成更加勇敢的人。」(原取自樂團滅火器《島嶼天光》歌詞)並強調,該場戰役是由許多人自發參與,「有三位港大同窗被捕、受傷,當中包括候任學苑總編輯,在採訪期間被無理拘捕」。

香港大學學生會也承諾,向同學提供一切可行協助,絕不冷血割蓆,絕不令行動者孤立無援,在文末,他們也再次強調「我們永遠站在反抗者一方」。

相關連結請見︰

永遠站在反抗者一方港大學生會就二月八日旺角之役聲明時值新正頭,小販路邊擺賣,銷售魚蛋雞髀,市民樂也融融,本無大礙。然而,食環署連日巡查,趕盡小販自力更新,殺絕黎民度歲雅興。警方又配備盾牌、伸縮棍、胡椒噴霧、紅黃旗幡等到場,刻意挑起民憤...

香港大學學生會 The Hong Kong University Students' Union 貼上了 2016年2月9日

香港旺角日前爆發嚴重警民衝突。(美聯社)

香港旺角日前爆發嚴重警民衝突。(美聯社)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/