僅存911搜救狗英雄 全紐約幫牠慶生


黃金獵犬布列塔尼重回紐約過生日。(圖擷自YouTube)

黃金獵犬布列塔尼重回紐約過生日。(圖擷自YouTube)

2015-09-13 11:16

〔即時新聞/綜合報導〕911事件,成為美國人心中的痛,當年救災時,許多搜救犬參與任務,功不可沒。14年過去,許多搜救犬也都不在了,16歲的黃金獵犬布列塔尼(Bretagne)是當時的搜救犬中僅存的一隻。紐約市為了感謝牠的幫助,特地在布列塔尼生日這天,替牠舉辦慶生活動。

2008年退休的布列塔尼與主人柯莉斯(Denise Corliss)受邀重回紐約市,慶祝生日,抵達飯店後,映入眼簾的是飯店貼心為不列塔尼準備的狗窩、玩具,還有特製的狗漢堡,讓布列塔尼超級開心。

柯莉斯表示,「當我們的工作小組到達那裏時,大家都傻了,簡直不敢相信受創的如此嚴重,我低頭看著牠,牠微笑著回看我,似乎跟我說牠已經準備好要上工了。」布列塔尼成功地搜尋出許多罹難者的遺體,同時也撫慰救難人員與罹難者家屬的心。

布列塔尼的16歲生日去了哈德遜河狗狗公園(Hudson River dog park)開心地玩水,紐約時代廣場的大螢幕上,也出現了牠與主人過去的工作照片,許多市民也紛紛停下腳步,撫摸牠的頭表示感謝。

許多人出席布列塔尼的生日派對,牠在生日這天,得到了滿坑滿谷的玩具以及食物,開心地直搖尾巴。

相關連結請見

Dog's Best Day - Bretagne

  • 布列塔尼在911事件發生時,成功完成許多搜救任務。(圖擷自YouTube)

    布列塔尼在911事件發生時,成功完成許多搜救任務。(圖擷自YouTube)

  • 布列塔尼除了當搜救犬外,也療癒了當時許多人受創的心靈。(圖擷自YouTube)

    布列塔尼除了當搜救犬外,也療癒了當時許多人受創的心靈。(圖擷自YouTube)

  • 飯店人員特地為牠準備給狗狗吃的漢堡。(圖擷自YouTube)

    飯店人員特地為牠準備給狗狗吃的漢堡。(圖擷自YouTube)

  • 布列塔尼還登上時代廣場的廣告看板。(圖擷自YouTube)

    布列塔尼還登上時代廣場的廣告看板。(圖擷自YouTube)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/