批移美墨民「強暴犯」 川普演說遭譴責


美國地產大亨川普最近在總統提名演說上批評墨西哥移民者,引發許多拉丁美洲移民者及墨西哥官員譴責。(資料照,美聯社)

美國地產大亨川普最近在總統提名演說上批評墨西哥移民者,引發許多拉丁美洲移民者及墨西哥官員譴責。(資料照,美聯社)

2015-06-18 23:13

〔即時新聞/綜合報導〕美國房地產大亨唐納川普(Donald Trump)16日宣布參選總統,爭取共和黨提名,不過他在宣布爭取共和黨提名的演說中,指控墨西哥移民問題,稱墨西哥移美人士多為犯罪者,因而遭到墨西哥及拉丁美洲移民者的譴責。

以有錢聞名的69歲美國房地產大亨川普,16日宣布有意角逐美國總統大位,並稱自己不需要募款,因為自己已經很有錢,但他也在演說中痛批中國以商業手段扼殺美國,遭北京當局否認。

此外,同場演說中,川普也指控墨西哥移民者都不是墨國的「菁英人士」,反而送來一堆製造麻煩的人或是強暴犯,隨之而來的是毒品和犯罪問題,可能只有部分的墨西哥移民是所謂的「好人」。

川普的說法引發美國許多墨西哥及拉丁美洲移民者的不滿,墨西哥外交部官員米德(José Antonio Meade)稱川普的說法顯現他「深刻地無知」;墨國內政部長奧索里奧(Miguel Ángel Osorio)也斥責川普的言論充滿歧視。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/