為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    川普批中國「扼殺美國」 北京當局不認同

    房地產大亨川普宣布參選美國共和黨黨內總統初選,指責中國用商業手段「扼殺美國」。不過中國外交部新聞發言人陸慷表示中美目前是雙贏局面。(美聯社)

    房地產大亨川普宣布參選美國共和黨黨內總統初選,指責中國用商業手段「扼殺美國」。不過中國外交部新聞發言人陸慷表示中美目前是雙贏局面。(美聯社)

    2015/06/17 23:22

    〔即時新聞/綜合報導〕美國共和黨黨內總統初選越來越激烈,房地產大亨川普(Donald Trump)16日宣布參選總統,爭取共和黨提名。川普昨天發表了長達45分鐘的演講,期間他針對中美貿易,痛批中國正在用商業手段「扼殺美國」。中國外交部新聞發言人陸慷對此表示不同意,指中美是「雙贏局面」。

    現年69歲的房地產大亨川普(Donald Trump)16日宣布參選美國共和黨黨內總統初選,意欲角逐2016年的總統大選。他發表演講時提到他不需要捐款,因為自己很有錢。

    據《路透》報導,川普也針對中美貿易關係大加抨擊,痛批中國正在用商業手段「扼殺美國」,指責中國偷走美國的就業機會,並很有信心表示自己是個很強的談判者,會在跟北京當局談的時候,「擊敗他」。

    中國外交部新聞發言人陸慷被媒體問及時表示,「中美之間的經貿合作發展至今,已經是『你中有我,我中有你』的狀況了。」他指出中美貿易目前是一個雙贏的局面,雙方都獲得極大好處。陸慷說:「儘管仍然存在摩擦,但雙方都能夠處理。我相信,沒有一個良好的溝通基礎,貿易關係是無法長久的。」

    美國和中國兩大經濟體經常對包括人權、經濟、中國南海等問題各執一詞,隨著美國總統選戰即將開打,有關中國的議題勢必會不斷被提出討論。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。