最強求婚!日男用GPS繪出「MARRY ME」

2014-11-22  15:30

〔即時新聞/綜合報導〕日本東京一位GPS藝術家高橋靖(Yassan)為了向女友求婚,花了半年時間使用GPS定位,走遍日本全國各地,再將足跡連線放上Google地圖,在日本地圖上寫下「MARRY ME」,並附上一箭穿心的圖像,被讚為「世紀最強的告白」。

高橋靖在2008年辭掉工作,他表示希望透過雙腳去認識日本,並且傳達一個訊息。高橋靖在31歲生日那天拿著地圖、帶上GPS接收器,透過徒步、腳踏車、汽車和渡輪等交通方式,把走過的足跡一步一腳印記錄下來,總距離長達7163.7公里。

而高橋要傳遞的究竟是什麼訊息?將高橋的足跡放到Google地圖上一一連線後,呈現出英文字母「MARRY ME」以及一個一箭穿心的圖樣,才發現高橋這次所要傳遞的訊息,便是要跟女友求婚。幸運的是,女友也答應了他的求婚。

雖然影片在2010年就被放置在網路上,但卻是在近日引起國際媒體的報導,也被金氏紀錄列為是目前「全球最大的GPS繪畫」。

相關連結

廣告
  • Yassan在日本地圖上,以GPS寫下浪漫的求婚訊息。(圖片擷取自Yassan個人網站)

    Yassan在日本地圖上,以GPS寫下浪漫的求婚訊息。(圖片擷取自Yassan個人網站)

自由電子報 APP 全新上線

iOS

Android

看更多!請加入自由時報粉絲團

相關關鍵字: GPS 求婚
Top
網友回應
熱門新聞
圖
贊助商廣告
轉寄

標題:最強求婚!日男用GPS繪出「MARRY ME」


*收件人 Email 
如果要寄多個email,請用「;」分開,最多10個email
你的姓名 
*你的 Email 
訊息
 驗證碼   驗證碼有大小寫之分  
Top
2017年3月24日‧星期五‧丁酉年二月廿七日
熱門關鍵字