東京電視劇大賞 半澤直樹大贏家


東京電視劇大賞2014,「半澤直樹」堺雅人榮獲最佳男主角榮譽。(圖擷取自CinemaToday推特)

東京電視劇大賞2014,「半澤直樹」堺雅人榮獲最佳男主角榮譽。(圖擷取自CinemaToday推特)

2014-10-23 17:03

〔即時新聞/綜合報導〕一年一度的東京電視劇大賞得獎名單今日出爐,在台灣極具人氣的日劇《半澤直樹》在作品賞奪得連續劇類優勝,同時主角「半澤直樹」堺雅人獲得最佳男主角獎,導演福澤克雄獲得最佳導演獎,三冠王《半澤直樹》堪稱本屆最大贏家。

《半澤直樹》不僅知名台詞「加倍奉還!」獲選2013年流行語大賞,關東地區民調顯示完結篇收視率更是衝到42.2%,日媒報導,《半澤直樹》不僅讓堺雅人被稱為「收視率男」,劇中飾演近藤直弼的滝藤賢一以及飾演黑崎檢查官的片岡愛之助等演員也一同聲名大噪。

最佳女主角由主演《Woman》的滿島光憑著優秀演技得獎,而最佳男配角是在《花子與安妮》及《MOZU第一季~百舌吶喊的夜晚~》中博得高人氣的吉田鋼太郎得獎,最佳女配角則是頒給《失戀巧克力職人》飾演小惡魔女角的石原聰美(另譯石原里美)。

東京電視劇大賞2014得獎名單

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/