史上第一人!艾德林在太空玩自拍


艾德林在1966年執行任務時,在太空中拍下的史上第一張自拍照。(圖擷取推特)

艾德林在1966年執行任務時,在太空中拍下的史上第一張自拍照。(圖擷取推特)

2014-07-21 14:25

〔即時新聞/綜合報導〕美國太空人阿姆斯壯(Neil Armstrong)完成人類登上月球的夢想,然而跟隨他腳步的第2位太空人艾德林(Buzz Aldrin)也完成一項創舉,他早在48年前玩自拍,而且還是在太空中所拍攝的。

45年前的7月20日是人類登上月球的重要日子,艾德林19日在推特發文說到:「你知道嗎?我在1966年執行雙子座12號任務時,拍下了第一張在太空中的自拍照。」,有圖有真相,他也附上了自拍照,並表示他是因為任務的需求,才會拍下這張照片,並自誇是「史上最棒的自拍照」。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/