印度婦女抗議性暴力 遭警力、水炮攻擊


印度北方邦政府面對示威群眾不留情面,直接用優勢警力和水炮驅散人群。(路透)

印度北方邦政府面對示威群眾不留情面,直接用優勢警力和水炮驅散人群。(路透)

2014-06-03 10:32

〔即時新聞/綜合報導〕印度北方邦日前發生殘忍姦殺案,再度引起印度人的不滿,數百人上街圍在省長亞達夫(Akhilesh Yadav)的辦公大樓外抗議,但掌權者並未聽到人民的訴求,而是用優勢警力衝撞示威者,還動用高壓水炮驅散人群。

北方邦一對未成年表姊妹上週二失蹤,隔天被發現時吊死在芒果樹上,且驗屍結果指出,兩人生前曾遭到輪姦。但當地警方卻因受害者身分為賤民,一度不願受案,使人民更加不滿。

上百名示威者連日上街抗議,要求亞達夫正視性暴力問題,嚴厲打擊強姦及針對女性的暴力犯罪,卻未能引起當局重視。

示威者不願放棄,部分人直接駐紮在在省長辦公大樓外,直到警察大隊突然出現,啟用水炮強行驅散示威隊伍,且包括女警在內的數百警員組成人牆用力衝撞人群,造成多名示威者受傷,其中大多為女性。

由於印度前年曾發生震撼國際的巴士輪姦案,政府曾加強相關法律上的管制,卻未能發揮實際效用,性犯罪案件在印度仍然猖獗。

  • 即便同樣是女性,部分印度女警仍對反對性暴力的示威婦女相當嚴厲。(法新社)

    即便同樣是女性,部分印度女警仍對反對性暴力的示威婦女相當嚴厲。(法新社)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/