快訊
PR 用手機看新聞 看對「時辰」很重要! 北市6月底完成有線電視數位化

籌備3年 林懷民新作11月推出

2017-01-11

〔記者李雅雯/新北報導〕雲門舞集預告2017年將是創作力豐沛的一年,3月首先由雲門二「春鬥」開春;11月創辦人林懷民籌備3年的創作《關於島嶼》在國家戲劇院首演,在舞者肢體中描述台灣的故事,勾勒所有的美好和災難、挫敗與再生。

雲門春茶記者會昨天在淡水雲門劇場召開,林懷民因車禍養傷未出席。會中率先預告全新年度將推出作品。黃懷德、陳韻如、蔡博丞編創的「春鬥」將在3月演出。黃懷德說,創作名稱為《亮》,呼應的是舞者的宿命,燈往哪兒亮,就要往哪兒走;陳韻如的編創作品命名為《潛》,她說,想像潛水到海的深處,那邊將只有你自己還有屬於你的記憶,可以好好地面對自己,找到靈魂。

雲門二藝術總監鄭宗龍繼《十三聲》後,今年再推出作品《捕夢》。鄭宗龍說,過去創作加入了許多傳統元素,專注在宮廟、街頭,現在將回歸內心精神和情感。

雲門舞集助理藝術總監李靜君說,《關於島嶼》將從台灣山水人情出發,融入當代作家描繪島嶼的文字,舞台視覺將放上漢字堆疊,搭上作家蔣勳朗誦、原住民歌聲,藉此呈現台灣。

廣告
  • 雲門舞集春茶記者會。前排左起雲門基金會執行總監葉芠芠、藝術家洪幸芳、雲門舞集助理藝術總監李靜君;後排左起雲門二特約編舞家黃懷德、 陳韻如、雲門二藝術總監鄭宗龍。(記者李雅雯攝)

    雲門舞集春茶記者會。前排左起雲門基金會執行總監葉芠芠、藝術家洪幸芳、雲門舞集助理藝術總監李靜君;後排左起雲門二特約編舞家黃懷德、 陳韻如、雲門二藝術總監鄭宗龍。(記者李雅雯攝)

自由電子報 APP 全新上線

iOS

Android

看更多!請加入自由時報粉絲團

相關關鍵字: 林懷民 藝術文化 雲門舞集
Top
網友回應
熱門新聞
圖
贊助商廣告
轉寄

標題:籌備3年 林懷民新作11月推出


*收件人 Email 
如果要寄多個email,請用「;」分開,最多10個email
你的姓名 
*你的 Email 
訊息
 驗證碼   驗證碼有大小寫之分  
Top
2017年5月27日‧星期六‧丁酉年五月初二日
熱門關鍵字