童星拍片沒日夜 長大淪堂口打手


2012-08-15

演過戲嗎?他回:關你屁事

〔記者李容萍/桃園報導〕「竹聯幫正堂」犯罪組織昨被搗破,逮捕主嫌孔令德等29人,其中16歲少年「小新」(化名,見上圖,取自衛視中文台)由童星起家,曾參加近百齣電視劇演出,被依組織犯罪條例移送少年法庭審理,他在拘留室外面對媒體詢問「有沒有演電視劇?」竟淡定回答︰「關你屁事!」

目前從高中休學的少年小新,在檢警蒐證資料中,成了堵在校門前、用安全帽毆打少年的幫眾成員;警訊中,他否認參與幫派和毆傷被害少年,但警方發現他還多次參與幫派談判。

隔代教養 阿嬤過世他變樣

針對曾是螢光幕亮眼童星,竟淪為逞凶鬥狠的惡少,昔日師長表示,小新的兄弟都是由阿公、阿嬤隔代教養,礙於生活經濟壓力,小新在6歲至12歲期間被大人安排密集接戲,小小年紀常常三更半夜被拖到片場拍片,價值觀嚴重混亂。

小新在國二升國三時阿嬤過世,他與幫眾四處鬥毆、滋事,成了學校頭痛人物;去年到某高中報到後,因曠課太多而辦理休學迄今。

曠課太多 高一就休學

警方調查,竹聯幫正堂由41歲主嫌孔令德(綽號空哥、孔鏘哥)擔任堂主,湯中聖(23歲)為副堂主,林瑋陞(20歲,綽號螞蟻)為行動組長。

竹聯幫正堂去年底以桃園縣蘆竹鄉南崁路的「大腸包小腸」香腸攤位為堂口,常藉故暴力相向,持棍棒、酒瓶、安全帽等凶器毆傷他人。

蘆竹吳姓父子3人,因拒繳保護費遭幫派成員毆傷,早餐店也不敢開了;也有受害男子因口角,遭重毆成傷,一名男子見義勇為,也慘遭沿路追打,躲入一家食品廠才轉危為安。

桃園地檢署檢察官葉益發、彭盛智昨指揮警方兵分37處,於台北、新北市及桃園縣逮捕孔令德等29人,包括6名少年,訊後以組織犯罪條例、重傷害、恐嚇危安、毒品等罪嫌送辦。

  • 桃園檢警昨破獲自稱竹聯幫正堂的犯罪組織,今年初隱身桃園縣蘆竹鄉南崁路這家大腸包小腸攤位內為堂口據點。(記者李容萍翻攝)

    桃園檢警昨破獲自稱竹聯幫正堂的犯罪組織,今年初隱身桃園縣蘆竹鄉南崁路這家大腸包小腸攤位內為堂口據點。(記者李容萍翻攝)

  • 桃園檢警昨破獲自稱竹聯幫正堂的犯罪組織,拘提包括主嫌孔令德(前紅衣)等對象共29人到案。(記者李容萍攝)

    桃園檢警昨破獲自稱竹聯幫正堂的犯罪組織,拘提包括主嫌孔令德(前紅衣)等對象共29人到案。(記者李容萍攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/