機車轉彎撞汽車 北宜車禍1死

2012-08-13

〔記者徐聖倫/新北報導〕隱形眼鏡技術員周憲忠,昨騎機車行經有九彎十八拐之稱的北宜公路,在一處彎道突然跨越車道,與對向陳平尉駕駛的自小客車迎面撞上,周某倒地失去呼吸心跳,送醫不治。

自小客車駕駛事後驚魂未定說「對方直接跨越雙黃線,我來不及反應就已撞上!」確切原因正由警方調查釐清。

死者突跨車道 彈飛倒地

新店分局坪林分駐所所長楊昇叡表示,北宜公路彎道多,車禍事故頻傳,多數是車速過快,入彎、出彎時應適時減速,他並建議北宜公路全線皆增設防撞桶,讓用路人能夠明顯察覺路面障礙,適時減速以策安全。

車主時速10公里 無酒駕

昨天上午9時許,周憲忠(31歲)騎機車從北宜公路往台北方向行駛,行經41公里處,與陳平尉(42歲)駕駛的自小客車相撞,周某彈飛倒地,陳下車察看後,立刻報案。警方與救護人員趕抵,緊急將周某送北市萬芳醫院,急救仍不治。

警方調查,陳平尉當時載著父母及一雙兒女,一家5口準備至宜蘭玩。陳平尉說,他循北宜公路往宜蘭方向,當時視線良好,路上無障礙物,因行經上坡彎道緣故,時速約保持10公里左右。

至於對向周某的機車,他估計時速約90至100公里;警方對陳平尉酒測,初步排除酒駕。警方已根據現場狀況,了解事發時情況是否與陳某的說法相符。

周父向警方說,兒子未告訴家人當時為何會行經肇事現場。

廣告
網友回應
Top
熱門新聞
贊助商廣告
轉寄

標題:機車轉彎撞汽車 北宜車禍1死


*收件人 Email 
如果要寄多個email,請用「;」分開,最多10個email
你的姓名 
*你的 Email 
訊息
 驗證碼   驗證碼有大小寫之分  
Top
Top
2014年10月25日‧星期六‧甲午年閏九月初二