麻將競技? 聚賭被訴!

2010-03-18

〔記者林慶川/台北報導〕聚賭?競技?中華麻將競技協會萬華分會以發揚「國粹」為名,長期擺桌供會員打麻將,台北地檢署認為,協會此舉是「假競技之名、行聚賭之實」,昨依涉賭博罪起訴協會負責人及會員共34人。

婦人陳元琴在北市漢口街租屋,掛牌「中華麻將競技協會萬華分會」,以「切磋牌技」為由招收會員。民眾加入後,可隨時至協會打麻將,警方接獲檢舉,指該協會經常席開數桌打麻將,根本就是職業賭場,且有抽頭金,有聚賭之嫌。

警方蒐證發現,賭客若要上場打麻將,須先拿3千元兌換積分卡充作籌碼,賭法是台灣16張麻將,打的是200元一底、50元一台的麻將,每打一圈,抽頭400元,現場由男子張哲偉負責遞菸、倒茶水、收錢等雜事。

萬華警分局2月24日晚間7時許前往搜索,現場人聲鼎沸,計有32人圍坐8桌打麻將,查獲賭資7萬多元、抽頭金3萬5千元、麻將賭具8副。

廣告
網友回應
Top
熱門新聞
贊助商廣告
轉寄

標題:麻將競技? 聚賭被訴!


*收件人 Email 
如果要寄多個email,請用「;」分開,最多10個email
你的姓名 
*你的 Email 
訊息
 驗證碼   驗證碼有大小寫之分  
Top
Top
2014年12月22日‧星期一‧甲午年冬月初一日