禪師賣能量水 涉吸金千萬

2009-11-19

修行兼投資

〔記者童涵旎/高雄報導〕自稱「水道禪師」約60歲的葉奉忠,以經銷「活力水之靈」能量水,可兼顧修行與事業,誘騙信徒投資,還要信徒為這個「良心」事業一起努力;沒想到,受害信徒賠光積蓄,水廠卻連個影子都沒有,有的信徒妻離子散,近10名被害人已向高雄警方報案。

號召入股 2百萬起跳

而葉男的道場因被控侵占房舍,已拆下招牌,人也不知去向,至截稿記者仍無法連絡上本人。但仍有信徒力挺他,例如吳姓信徒仍埋首編輯經冊,認為控告者不了解葉某理念,才有此誤會。

水廠無影 禪師失蹤

葉某自稱加持過的能量水走平價路線,要讓所有人喝得起,以每單位2百萬元,號召信徒入股,還分配職位及工作,投資一個單位的顏姓信徒說,能量水加工廠遲遲沒有營運,他們不斷詢問,葉某原本還找理由推託,後來乾脆避不見面,被害人說,購買能量水加工廠股份,被騙金額最少2百萬,最多逾2千萬。

警方調查,葉某主持「宇宙無極道院東山道場」,自稱「五元老祖」降生,不用起乩就能預知未來。

道場編印的「五元老祖道元旨—龍華科期」,請來蕭天讚及廖正豪兩位前法務部長寫序,讓信徒覺得葉某「地位崇高」。

信徒表示,據葉某說法,「五元老祖」地位高於三皇五帝,且現今正值五元老祖所設定3千年一次的「龍華科期」開科設考,如能通過科考,證得「無極果位」,將不用再流浪生死、輪迴六道,就能回歸無極天。

賠光積蓄 近10人報案

信徒指稱,葉某說可經由修行達到「靈體合一」境界,而他開發並加持的「活力水之靈」能量水,可幫助信徒及一般民眾更容易到達這個境界。葉某說自己在中部的水廠於921大地震後毀壞,老祖指示他南下另覓水廠,並在這裡宣揚教義。

廣告
  • 宇宙無極道院東山道場,因遭信徒指控詐欺及侵占,已將招牌拆下。(記者童涵旎攝)

    宇宙無極道院東山道場,因遭信徒指控詐欺及侵占,已將招牌拆下。(記者童涵旎攝)

網友回應
Top
熱門新聞
贊助商廣告
Top
2014年4月17日‧星期四‧甲午年三月十八