巴西阿嬤年紀大 吳憶樺被送寄養家庭


2008-10-24

〔記者蘇福男/高縣報導〕4年前因跨海監護權引發台巴兩國軒然大波的台巴混血兒吳憶樺,因巴西阿嬤羅莎年事已高無力扶養,今年7月已被送到當地寄養家庭安置,昨天吳憶樺高縣茄萣鄉親戚獲悉,感嘆「早知如此、何必當初!」

昨天吳憶樺的叔叔吳火眼獲悉,痛批法官和羅莎,「養不起孩子,就應該讓他回台!」

持續居中協助的天主教博愛基金會執行長歐晉仁昨晚表示,他每年固定兩次探視吳憶樺,最近一次是今年7月中旬。

歐晉仁說,13歲的吳憶樺目前已長高到164公分、55公斤,由於返回巴西曾中輟學習,原本應該念國中一年級的他,至今還是小學五年級的學生。

歐晉仁表示,吳憶樺父親留下的保險理賠金,必須等他年滿18歲才能動用,這段期間的生活花費都是該基金會、巴西僑社和羅莎的養老金共同支應,吳憶樺在寄養家庭的生活十分正常。

  • 台巴混血兒吳憶樺今年7月已被送到巴西當地寄養家庭安置。<br>(資料照,記者蘇福男攝)

    台巴混血兒吳憶樺今年7月已被送到巴西當地寄養家庭安置。
    (資料照,記者蘇福男攝)

  • 台巴混血兒吳憶樺4年前因法院強制執行交付,爆發激烈搶人大戰,引起國際媒體高度關注。(資料照,記者蘇福男攝)

    台巴混血兒吳憶樺4年前因法院強制執行交付,爆發激烈搶人大戰,引起國際媒體高度關注。(資料照,記者蘇福男攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/