名嘴劉駿耀酒駕 一度拒酒測


2007-01-24

〔記者吳岳修/台北報導〕身兼電視及電台節目主持人的政論名嘴劉駿耀,昨天凌晨酒後駕車遭警攔獲,劉駿耀一度不配合警方酒測,拒絕出示證件、嚼口香糖、漱口喝水樣樣來,直到大批媒體聞訊趕到,劉駿耀眼見無法再拖,才乖乖吹氣酒測,酒測值高達0.41,逾越酒測法定容許值0.25,警方依法扣車,並開出3萬4千元罰單。

喝水嚼口香糖 使拖延戰

據了解,23日凌晨12時許,北市警中正一分局執行擴大酒測勤務,交通分隊在凱達格蘭大道與中山南路口設立酒測攔檢點,劉駿耀駕駛白色賓士轎車,由中山南路北往南方向,遭交通隊攔下,劉駿耀才搖下車窗,一股濃厚的酒味就從車內飄出,警方立即請劉駿耀下車接受檢測。

據指出,面對警方執勤,劉駿耀顯得並不配合,一開始藉故與警方拖延,不斷打電話四處求援,也不出示駕照及身分證,在警方不斷要求下,劉駿耀交出證照後,再使出吃口香糖絕招,最後還要求喝水及漱口,希望降低口中酒精濃度。

折騰近30分鐘 還是得測

整整折騰將近30分鐘,劉駿耀仍不願配合酒測,這時大批媒體聞風趕到,劉駿耀還跟現場媒體謊稱:「因為車子拋錨,剛好碰到警方,請他們幫忙。」只是接下來警方趨前再度要求劉駿耀吹氣酒測, 眼見謊言被戳破,攝影機鏡頭環伺,劉駿耀自知逃不過,只好乖乖吹氣酒測。

只是,劉駿耀還企圖做最後掙扎,含著酒測器吹嘴就是不肯吹氣,還得勞動員警在旁指導:「吹出來,沒有吹出氣,再來,你口香糖沒有吐掉,你給我把口香糖吐掉。」最後結果出爐,酒測值高達0.41,超越法定容許值0.25許多,警方當場查扣劉駿耀轎車,開出3萬4千元罰單。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/