海豚灣童星組幫派 不起訴


2017-02-21

〔記者邱奕統/桃園報導〕21歲男子王欣逸曾在「海豚灣戀人」等多部電視劇擔任童星,去年7月卻涉嫌糾眾將曲姓少年砍成重傷,被桃園地檢署依殺人未遂起訴;警方查出他涉嫌在南崁地區組織「南崁幫」,再依組織犯罪移送,但檢方認為這起鬥毆是偶發事件,組織犯罪的事證不足,裁定不起訴處分。

對此,警方辦案人員表示,王男涉嫌籌組「南崁幫」在南崁地區逞凶鬥狠,有多名證人指證,警方尊重司法單位的調查結果,未來會強力打擊聚眾鬥毆等暴力事件,並加強蒐集、鞏固幫派不法事證。

這件鬥毆案的起因是李姓、葉姓少年互看不順眼、早有嫌隙,兩人後來在夜市狹路相逢後再生糾紛,雙方相約談判,王欣逸等人也被其中一方找去助陣。

警方偵辦後認為,王欣逸等人涉嫌組織「南崁幫」,參與械鬥的都是幫派成員,具有組織、集團、暴力等特性,因此依「組織犯罪防制條例」送辦,但王欣逸等人矢口否認與「南崁幫」有關;檢方調查後認為證據不足,這件鬥毆案應屬偶發,充其量是臨時性組合,裁定組織犯罪部分不起訴。

  • 王欣逸長大後混跡黑幫。(翻攝自網路)

    王欣逸長大後混跡黑幫。(翻攝自網路)

  • 王欣逸9歲時因演出「海豚灣戀人」走紅。(翻攝自網路)

    王欣逸9歲時因演出「海豚灣戀人」走紅。(翻攝自網路)