「青少年純潔騙殺全國」 塗鴉怪僧屏東落網


2016-09-17

〔記者邱芷柔/屏東報導〕一名穿著袈裟的塗鴉怪客日前在北市寫下「青少年純潔騙殺全國」文字,造成民眾恐慌,不料他從台北一路坐火車南下塗鴉,昨天下午在台鐵終點站屏東縣潮州鎮下車後,在民治橋塗鴉,警方獲報,逮捕這名58歲的張姓嫌犯。

警方初步統計,他塗鴉地點有台北市大直國小周邊7處、中壢火車站旁人行地下道1處、台中市烏日區中山路3處、潮州鎮民治橋及周邊燈桿2處等,全國各縣市至少13處。

「橋上有塗鴉怪客!」昨天下午5點左右,中山路派出所接到民眾報案,指一名穿著袈裟的男子拿著紅色麥克筆,在橋面上塗鴉,警方到場將他逮獲,當時張嫌相當冷靜,也配合警方回到派出所。

警方調查,張嫌曾涉及妨害兵役、竊盜、強盜、毀損案,戶籍雖設在台北市某戶政事務所,但他居無定所,張嫌日前在台北市大直國小寫下「青少年純潔騙殺全國」文字後,一路乘火車南下。

警方表示,張嫌供稱自己從台北坐車南下,沿路只要有下車就噴漆,警方問他為什麼要噴漆?噴上「青少年純潔騙殺全國」文字是針對誰?張嫌均語焉不詳,只說「我要司法改革,社會對我不公平!」

警方表示,由於張嫌情緒不穩定,拒絕夜間偵訊,警方將於今日上午繼續製作筆錄,將依毀損及涉嫌恐嚇公眾罪移送法辦。

  • 張嫌穿袈裟在台北四處寫下「青少年純潔騙殺全國」文字,坐火車到屏東潮州犯案,被當場逮捕。(記者邱芷柔翻攝)

    張嫌穿袈裟在台北四處寫下「青少年純潔騙殺全國」文字,坐火車到屏東潮州犯案,被當場逮捕。(記者邱芷柔翻攝)

  • 塗鴉怪男到處塗鴉,從台北到屏東,至少留下13處怪異文字。(資料照)

    塗鴉怪男到處塗鴉,從台北到屏東,至少留下13處怪異文字。(資料照)

  • 塗鴉怪男到處塗鴉,從台北到屏東,至少留下13處怪異文字。(記者邱芷柔翻攝)

    塗鴉怪男到處塗鴉,從台北到屏東,至少留下13處怪異文字。(記者邱芷柔翻攝)