毛小孩慘遭夾 1曬死1斷腿


2016-09-07

〔記者徐聖倫/新北報導〕狗兒何其無辜!新北市永福橋下兩年前發生鋼筋插狗慘劇,沒想到最近又有人在該處恣意放置捕獸夾,抓到狗兒後,對其置之不理,任牠們在火辣太陽下被活活曬死,愛狗的楊姓女子向動保處及警方求助,痛批「真是不把生命當一回事!」

楊女向動保處及警方求助

據了解,上月31日,有民眾發現2隻黑狗在永福橋下私人菜園被釘死地面的捕獸夾夾住,其中1隻已死亡,獸醫表示是被太陽曬死,而另1隻僥倖活著的,左前腿幾乎全斷,送醫仍難逃截肢命運,現仍未脫險,本月5日新北市動保處也派人前往勘查。

2年前發生鋼筋插狗慘劇

楊女表示,兩年前就曾發生鋼筋插狗慘劇,離這次案發地約100公尺處,永和福和橋下多是退休人士的自耕菜園,現正值狗兒發情期,會亂跑踐踏菜園,她強烈懷疑就是這些人不把生命當一回事,恣意殺狗,楊女也希望警方、動保處能夠正視,加裝監視器,揪出這些不肖份子。

楊女說,她與一群志工餵養、結紮流浪狗多年,他們經手結紮的毛小孩不計其數,但就是有人看不慣,她無奈地說,像她就曾經被陌生人冷不防呼巴掌,因民眾認為就是他們,「所以流浪狗全聚在河堤」,甚至還有人以此勒索1000元,稱不給就殺狗,她也是掏錢了事。

警方表示,水門外確實較少監視器,這點會與相關單位協調增加監視器數量,因為不只是狗兒,在河堤散步、運動的民眾也非常多,增加監視器有助治安維護。

  • 黑狗被捕獸夾夾住,幾乎斷腿。(記者徐聖倫翻攝)

    黑狗被捕獸夾夾住,幾乎斷腿。(記者徐聖倫翻攝)

  • 被救起的黑狗應難逃截肢命運。(記者徐聖倫翻攝)

    被救起的黑狗應難逃截肢命運。(記者徐聖倫翻攝)

相關關鍵字: 捕獸夾 流浪動物 流浪犬