疑債務糾紛開槍 北市2起槍擊案警逮11嫌


周嫌到案。(記者王冠仁翻攝)

2018-07-17 16:55

〔記者王冠仁/台北報導〕警方偵辦今天凌晨發生的安和路與二殯槍擊案,發現雙方疑似是因為債務糾紛所致,並陸續傳喚7名涉案關係人到案說明。此外,今天下午一名19歲周姓男子到中山分局投案,聲稱他就是今天凌晨開槍者;槍擊案轄區警方大安分局獲報,前往周男住處起出一把改造手槍與2發子彈,目前警方正在釐清案情。

警方說,經鑑識人員檢視在安和路與二殯現場發現的子彈,發現兩處子彈的序號都屬同一批子彈,因而研判兩處開槍者都是同一人馬。而已到案的7名男子大多20歲上下,他們聲稱只是受朋友之託前去幫忙、助陣,並不清楚衝突原因。

警方還說,目前已有11人到案,警方共查獲1支改造手槍、1支空氣槍、1支漆彈槍。

  • 20多名黑衣人在二殯停車場開槍後,跑步逃逸。(記者姚岳宏翻攝)

    20多名黑衣人在二殯停車場開槍後,跑步逃逸。(記者姚岳宏翻攝)

  • 警方查扣到的空氣槍。(記者王冠仁翻攝)

    警方查扣到的空氣槍。(記者王冠仁翻攝)

  • 有車輛遭波及。(記者王冠仁翻攝)

    有車輛遭波及。(記者王冠仁翻攝)