毒品藏褲腰被警拆穿 男子竟下跪哭著求饒


2018-02-09 23:31

[記者陳恩惠/台北報導]越靠近農曆新年,前科累累人士總不想入監過年,這段時期警方執勤真要特別小心!台北市保安大隊員警16小時內,分別在北市士林區重陽橋、大同區忠孝橋邊攔檢,葉姓貨車駕駛將毒品藏在褲腰上,眼尖員警戳破他的謊言,他竟又哭又跪還求饒,讓員警訓斥一番;另劉姓通緝犯行經攔檢點,未減速反倒加速衝撞員警企圖逃逸,摔車受傷落網大喊「我不要在牢裡過年!」

保大一中隊表示,新北市56歲葉姓男子,本月5日晚間9時30分駕貨車行經重陽橋下攔檢站,眼尖員警察覺葉男腰際間有異,要求吸氣縮小腹,他卻故意將肚子撐大,直說當他「吸氣」時,肚子就是會漲大,隨即猛打悲情牌,哀聲說著家庭經有困難、妻子生病等等。

沒想到毒品包突然從他的褲管內掉落,當場人贓俱獲,葉男哭著下跪又求饒,拜託警方要有愛心(放他一馬),隨即遭警當場訓斥「男子漢膝下有黃金!跪著不好看。」由於持有2小包重1.63公克海洛因的事證明確,警訊後依毒品罪送辦。

保大一中隊2月6日下午1時,在忠孝橋台北往三重的機車引道攔檢,40歲通緝犯劉文斌騎車上橋,見前方有警方攔檢點進退不得,竟無視員警指揮,減速緩行,反倒緊催油門,想衝出攔檢點,沒想到擦撞員警後失去平衡當場摔車倒地,還讓自己滿身傷。

警方清查,發現劉嫌去年8月15日及30日,分別因詐欺和毒品案件,分別遭台北地方法院及台北地檢署通緝,其中,毒品案已判刑8個月確定必須入監,劉嫌算了算,就算去年8月去執刑,今年根本不能在家過年,於是想等過完年再說,沒想到躲了5個月仍落網。

☆少一份毒品就多一份健康,自由時報提醒您遠離毒品☆

相關影音

  • 56歲葉姓男子涉嫌持有海洛因毒品,竟不惜下跪求饒。(記者陳恩惠翻攝)

    56歲葉姓男子涉嫌持有海洛因毒品,竟不惜下跪求饒。(記者陳恩惠翻攝)

  • 40歲的毒品、詐欺通緝犯不願被逮,加油門撞警逃離時,自己摔車落網。(記者陳恩惠翻攝)

    40歲的毒品、詐欺通緝犯不願被逮,加油門撞警逃離時,自己摔車落網。(記者陳恩惠翻攝)

  • 40歲的通緝犯劉文斌痛得大喊:我不想在牢裡過年啦!(記者陳恩惠翻攝)

    40歲的通緝犯劉文斌痛得大喊:我不想在牢裡過年啦!(記者陳恩惠翻攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/