殺妻男移送法辦竟露詭異冷笑 警:人神共憤


2018-01-19 10:28

〔記者湯世名/彰化報導〕以美工刀兇殘殺害妻子的王姓男子,上午被彰化警方依殺人罪嫌移送法辦,面對大批媒體詢問時,竟然面露詭異冷笑,全程不發一語,連一旁的員警都氣得說,「真是人神共憤!」警方指出,王男犯案後逃至台中市,購買一條童軍繩原本欲上吊自殺,但被警方攔截逮獲。

彰化警分局偵查隊長鐘振邦指出,王姓男子與許姓女子婚後經常為生活瑣事吵架,也多次家暴,但許女都隱忍未通報警方,近來王男還懷疑她有外遇,兩人吵得更為激烈,日前許女帶著1歲幼兒回到彰化市老家躲藏,並向王男提出離婚要求,王男憤而於昨天前往岳家找許女談判,不料竟殺害許女。

警方指出,初判許女脖子氣管被美工刀鋸斷,左頸有明顯傷痕,研判是致命傷,王男犯案後開車逃往台中市大肚區,中途還購買一條童軍繩,可能要用來自殺,但被警方提前逮獲。

王男在警訊時始終否認有對許女家暴,警訊完畢被警方移送法辦時,大批媒體詢問他殺妻動機與是否有家暴,但王男全程不發一語,過程中竟面露詭異的冷笑,讓採訪的媒體錯愕,一旁的員警氣得說,「真是人神共憤!」警方在移送彰化地檢署偵辦後,預料檢方將對王男提出聲押。另外,檢方也在彰化殯儀館對許女進行驗屍,以釐清確實死因。

☆民眾如遇同居關係暴力情形,可撥打113保護專線,或向各地方政府家庭暴力防治中心求助。☆

相關影音

  • 兇殘殺妻的王姓男子今天被警方移送法辦。(記者湯世名攝)

    兇殘殺妻的王姓男子今天被警方移送法辦。(記者湯世名攝)

  • 王姓男子殺妻後駕駛轎車逃往台中市。(記者湯世名攝)

    王姓男子殺妻後駕駛轎車逃往台中市。(記者湯世名攝)

  • 王姓男子轎車後方擺放著兒子的嬰兒車。(記者湯世名攝)

    王姓男子轎車後方擺放著兒子的嬰兒車。(記者湯世名攝)

  • 王姓男子殺害妻子的美工刀上還沾滿血跡。(記者湯世名攝)

    王姓男子殺害妻子的美工刀上還沾滿血跡。(記者湯世名攝)