重傷工讀生雪上加霜!彰化火鍋店大火 受傷夫妻提告


彰化縣溪湖鎮不銠鍋火鍋店在9日發生瓦斯外洩引發大火,楊姓男子(左)當時抱起女兒往外逃。(資料照,記者陳冠備翻攝)

彰化縣溪湖鎮不銠鍋火鍋店在9日發生瓦斯外洩引發大火,楊姓男子(左)當時抱起女兒往外逃。(資料照,記者陳冠備翻攝)

2017-11-17 06:55

〔即時新聞/綜合報導〕彰化縣溪湖鎮「不銠鍋」火鍋店在9日發生瓦斯外洩引發大火,造成多人受傷,其中當天更換瓦斯肇禍的16歲楊姓工讀生傷勢最重,而用餐的楊姓教師夫妻一家3口也遭燒傷,如今傳出,楊姓夫妻決定向火鍋店業者和工讀生提告。

楊姓工讀生送醫時全身24%二度灼傷,疼痛指數逼近最高值10,楊父曾透露,兒子清醒一開口就先詢問用餐客人的受傷狀況,也煩惱自己臉部復原程度,心情低落。

「三立新聞網」報導,溪湖派出所副所長黃哲偉證實,受傷的夫妻已提出業務過失傷害的告訴。楊姓工讀生的父親則無奈透露,對於官司會擔心。

報導提到,當天楊姓夫妻吃火鍋時一家3口燒傷,3歲楊小妹全身20%燙傷,送醫治療一個星期,到現在每次換藥都痛到大哭。火鍋店老闆夫妻近期低調探視傷者,被問到有沒有做好換瓦斯桶職前教育?強調會負全責,沒有神隱,不願多談。

彰化消防局消防鑑識人員陳錦龍說,火鍋店員工在更換瓦斯時,瓦斯外洩,遇到鄰桌的火源引發火災。

除了餐廳沒登記執照被縣府要求改善,也要釐清業者有沒有盡到教導責任,還是楊姓工讀生的問題,後續還有法律問題要解決。

  • 彰化溪湖鎮火鍋店9日發生氣爆。(記者陳冠備翻攝)

    彰化溪湖鎮火鍋店9日發生氣爆。(記者陳冠備翻攝)

  • 溪湖氣爆案的楊姓工讀生,為減輕家計到火鍋店打工。(圖學校提供)

    溪湖氣爆案的楊姓工讀生,為減輕家計到火鍋店打工。(圖學校提供)

  • 當時工讀生蹲下換裝瓦斯,現場民眾聽到瓦斯外洩聲,紛紛離開座位往外逃。(資料照,記者陳冠備翻攝)

    當時工讀生蹲下換裝瓦斯,現場民眾聽到瓦斯外洩聲,紛紛離開座位往外逃。(資料照,記者陳冠備翻攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/