隨機搶劫 斗六持刀搶匪收押


2017-11-11 15:59

[記者廖淑玲/雲林報導]一度引發人心惶惶的斗六持刀鄭姓搶匪,昨晚經由斗六分局逮捕到案,依涉嫌恐嚇取財及妨害自由罪移送雲林地檢署,今天檢方以鄭男惡行重大聲押獲准。

鄭姓男子在雲林縣斗六市持刀行搶,2天內至少犯下3起案件,尤其專挑落單的駕車婦人與大學生下手,行徑囂張,不僅在光天化日下趁被害婦人剛上車,強行拉開車門搶錢,過程中還對婦人摀住口鼻及掐頸意圖不軌;甚至對另一婦人持刀恐嚇並將婦人推向副駕駛座,還搶奪環球科技大學一名學生財物,令斗六市民人心惶惶,經斗六警分局全力圍捕,昨晚在斗六市區逮到鄭男,訊後移送雲林地檢署。

鄭男應訊時說話顛三倒四,精神狀況不佳,但坦承犯行,檢方判認他是連續犯且罪行重大,還有反覆實施同一犯罪之虞聲請羈押,今天獲准收押禁見。

  • 一度引發人心惶惶的斗六持刀鄭姓搶匪(右)昨被警方逮捕,今裁定收押。(記者廖淑玲翻攝)

    一度引發人心惶惶的斗六持刀鄭姓搶匪(右)昨被警方逮捕,今裁定收押。(記者廖淑玲翻攝)

相關關鍵字: 持刀搶劫 斗六 雲林