南門護理之家火警 歷年稽查都合格


2017-05-19 07:49

〔記者羅欣貞/屏東報導〕屏東縣恆春鎮老字號的南門護理之家今晨驚傳火警,根據高屏區緊急醫療應變中心統計,截至7點半左右統計,已造成4人死亡,56人受傷送醫。

屏東衛生局指出,南門護理之家火警,送醫傷患共有56人,送往救治的醫院,分別為南門醫院15人、恆春旅遊醫院23人、恆春基督教醫院18人,衛生局持續密切追蹤中。

屏縣長照管理中心表示,南門護理之家成立於民國93年,最初床數99床,97年擴床至158床,目前照護158人,為滿床狀況;屏縣現有20家護理之家,南門護理之家算是老字號,歷年的評鑑、聯合稽查都合格,風評不錯,除了提供長期照護,還有居家照護服務,今年更完成了日間照護設備,準備加入日照行列。

屏縣社會處今晨也召集社工,清查安置在南門護理之家的老人、身障者,並提供家屬、傷患必要的協助。

  • 南門護理之家今晨驚傳火警。(記者蔡忠憲攝)

    南門護理之家今晨驚傳火警。(記者蔡忠憲攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/