市府google表單查狼師 補教業擔心個資外洩


2017-05-17 20:54

〔記者王捷/台南報導〕補教狼師案,各地展開補教師資清查,南市教育局要求補習班以google表單登錄,認為透過google表單是目前最快的清查方式,但補教界紛紛憂心個資外洩。

南市教育局目前僅有2名稽查人員,負責清查1539家補習班,人力不足,因週四需完成清查,要求補教業者上網在google表單登錄師資。

補教業者表示,教師若無如實填寫個資會被告偽造文書,且無配合填寫將被撤照,但最近勒索病毒流竄,若個資外洩,誰來負責?

警方認為,偽造文書罪嫌可能不成立,但用google調查個資,是否違反個資法值得討論。教育局則澄清,如果補習班不配合,是可以用行政手段處罰,目前急於清查,是用來比對是否有不適任教師在補習班任職,若外包請廠商寫調查程式,時效恐太慢。

  • 教育局用google表單調查補教師個資,補教業者則擔心個資因此外洩。(記者王捷翻攝)

    教育局用google表單調查補教師個資,補教業者則擔心個資因此外洩。(記者王捷翻攝)

  • 補教老師爆料,教育局用google表單,要求各補教老師填寫。(記者王捷翻攝)

    補教老師爆料,教育局用google表單,要求各補教老師填寫。(記者王捷翻攝)

相關關鍵字: 台南市教育局 狼師 補教