快訊
國3中寮隧道8車追撞 回堵6公里 PR 用手機看新聞 看對「時辰」很重要!

市府google表單查狼師 補教業擔心個資外洩

2017-05-17  20:54

〔記者王捷/台南報導〕補教狼師案,各地展開補教師資清查,南市教育局要求補習班以google表單登錄,認為透過google表單是目前最快的清查方式,但補教界紛紛憂心個資外洩。

南市教育局目前僅有2名稽查人員,負責清查1539家補習班,人力不足,因週四需完成清查,要求補教業者上網在google表單登錄師資。

補教業者表示,教師若無如實填寫個資會被告偽造文書,且無配合填寫將被撤照,但最近勒索病毒流竄,若個資外洩,誰來負責?

警方認為,偽造文書罪嫌可能不成立,但用google調查個資,是否違反個資法值得討論。教育局則澄清,如果補習班不配合,是可以用行政手段處罰,目前急於清查,是用來比對是否有不適任教師在補習班任職,若外包請廠商寫調查程式,時效恐太慢。

廣告
  • 教育局用google表單調查補教師個資,補教業者則擔心個資因此外洩。(記者王捷翻攝)

    教育局用google表單調查補教師個資,補教業者則擔心個資因此外洩。(記者王捷翻攝)

  • 補教老師爆料,教育局用google表單,要求各補教老師填寫。(記者王捷翻攝)

    補教老師爆料,教育局用google表單,要求各補教老師填寫。(記者王捷翻攝)

自由電子報 APP 全新上線

iOS

Android

看更多!請加入自由時報粉絲團

相關關鍵字: 台南市教育局 狼師 補教
Top
網友回應
熱門新聞
圖
贊助商廣告
轉寄

標題:市府google表單查狼師 補教業擔心個資外洩


*收件人 Email 
如果要寄多個email,請用「;」分開,最多10個email
你的姓名 
*你的 Email 
訊息
 驗證碼   驗證碼有大小寫之分  
Top
2017年5月27日‧星期六‧丁酉年五月初二日
熱門關鍵字