快訊
PR 新發現!關心身體健康好簡單

臨時請假 法官傳江蕙5月23日再度出庭作證

2017-04-21  13:20

[記者黃捷/台北報導]歌后江蕙遭歹徒陳金標強盜未遂,士林地方法院今早再開庭,江蕙原本要親上火線出庭作證,但因她暈眩症復發,昨天下午4、5點臨時通知請假,法官今天開庭時才收到診斷證明書,因此當庭嚴肅告知江蕙的律師,若無具體證明及理由,對於江蕙未到庭一事將依法辦理,暫定江蕙改於5月23日上午9點40分出庭作證。

江蕙的律師趙文銘表示,江蕙本人有意願配合出庭作證,但近日暈眩症復發,身體不適才會臨時請假,並當庭提供醫師開立的診斷證明,至於江蕙何時能出庭,趙則回應要與江蕙討論後再決定。

法官表示,昨天下班前約4、5點,才由書記官轉述得知江蕙臨時請假,但未具任何書狀,直到今天開庭,才收到診斷證明書,但上面並未記載具體的症狀,也無註明症狀持續時間等內容,必須再補上其他證明。

法官指出,陳嫌涉犯7年以上重刑,江蕙不僅是重要證人,也是本案的告訴人,有作證義務,在一審階段必須出庭,就算江蕙請假,法院一定會再次通知,勢必造成江蕙本人不便,對病情也沒有幫助。

檢方起訴指出,陳男去年12月闖入江弟位於淡水楓丹白露社區的5樓住處強盜,住2樓的江蕙及外籍看護聽到江弟叫聲,趕上樓與陳男發生激烈扭打,陳男一度持螺絲起子、西瓜刀挾持,仍不抵3人激烈反抗,未遂逃逸,遭依加重強盜未遂、侵入住居及傷害等罪起訴。

陳男矢口否認犯行,不僅質疑警方栽贓,還反咬江蕙編故事,士林地院因而傳喚江蕙等相關人員出庭作證,釐清案情細節,以及陳男指控是否真實。

廣告
  • 天后江蕙胞弟遭毆案今天開庭,法官原傳江蕙作證,但江蕙請假未到,圖為今早開庭前媒體大陣仗等候情形。(記者劉信德攝)

    天后江蕙胞弟遭毆案今天開庭,法官原傳江蕙作證,但江蕙請假未到,圖為今早開庭前媒體大陣仗等候情形。(記者劉信德攝)

自由電子報 APP 全新上線

iOS

Android

看更多!請加入自由時報粉絲團

相關關鍵字: 江蕙 江蕙出庭
Top
網友回應
熱門新聞
圖
贊助商廣告
轉寄

標題:臨時請假 法官傳江蕙5月23日再度出庭作證


*收件人 Email 
如果要寄多個email,請用「;」分開,最多10個email
你的姓名 
*你的 Email 
訊息
 驗證碼   驗證碼有大小寫之分  
Top
2017年4月29日‧星期六‧丁酉年四月初四日
熱門關鍵字