美籍黑人騙子再被逮 曾以洗美鈔手法騙熟女百萬元


2017-04-20 17:07

〔記者邱俊福/台北報導〕非裔美籍黑人男子RICHARDS BOIMAH ARCHIE,跟跨國愛情詐欺集團勾串,來台擔任出面取款的車手,前天被逮。檢警單位追查發現,去年八月間,他曾以捐款幫助落後國家兒童,以及「黑紙變美鈔」戲法,行騙一名嘉義的熟女百萬元,遭警方逮捕。

當時,陳姓熟女是在網路認識這名美籍黑人,雙方相談甚歡,隨後宣稱自己常捐款幫助落後國家的貧窮兒童,並遊說捐款,陳女隨即匯款3萬3000美元給對方。

去年七月間,這名美籍黑人搭機來台,約陳女在台北車站見面,表達從戰亂中國家帶了一個行李箱,裡頭裝滿黑紙,但這些黑紙其實是美金,只要使用一瓶神祕藥水點在黑紙上,黑紙立即變成美鈔,除當場變給她看,還要求再給2萬5000美元,購買藥水。

陳女覺得有異報警,警方到兩人相約的嘉義高鐵站,將這名美籍黑人逮捕,依詐欺罪嫌移送法辦,他也因此被境管,卻持續在台犯案。

  • 非裔美籍黑人男子RICHARDS BOIMAH ARCHIE跟跨國愛情詐欺集團勾串,來台擔任出面取款的車手並騙取一名熟女百萬元,遭刑事局逮捕,圖為刑事局外觀。(記者邱俊福攝)

    非裔美籍黑人男子RICHARDS BOIMAH ARCHIE跟跨國愛情詐欺集團勾串,來台擔任出面取款的車手並騙取一名熟女百萬元,遭刑事局逮捕,圖為刑事局外觀。(記者邱俊福攝)