快訊
電金合擊強強滾 台股衝1萬100點創17年新高 PR 用手機看新聞 看對「時辰」很重要!

李永得被攔檢爭議 邱太三:人民「不爽案例」可當教材

2017-03-21  11:25

〔記者項程鎮/台北報導〕法務部長邱太三上午在法務部受訪表示,行政院客委會主委李永得日前被警方攔檢引發爭議,邱太三認為,警方的作法在法制面和執行面沒問題,但在勤務執行技巧上,則值得斟酌,應將此案列為教材,作為改進和檢討資料。

邱太三建議,內政部和警方高層可將人民對警方執勤「最不爽案例」,彙整編成教材,作為日後訓練和教育警方執勤的參考。

邱太三指出,法務部不是警方的主管機關,但當初警察職權行使法立法和修法過程,剛好他在當立委,曾參與立法作業,因此以「局外人角度」來看,警方攔檢李永得是合法的,至於警方應否攔查李永得,有無合理懷疑他有觸法之虞,則涉及每個人的認知和經驗差異。

廣告
  • 法務部長邱太三建議,警方可將類似客委會主委李永得遭攔檢案例列為教材。(記者項程鎮攝)

    法務部長邱太三建議,警方可將類似客委會主委李永得遭攔檢案例列為教材。(記者項程鎮攝)

自由電子報 APP 全新上線

iOS

Android

看更多!請加入自由時報粉絲團

相關關鍵字: 李永得 警察 邱太三
Top
網友回應
熱門新聞
圖
贊助商廣告
轉寄

標題:李永得被攔檢爭議 邱太三:人民「不爽案例」可當教材


*收件人 Email 
如果要寄多個email,請用「;」分開,最多10個email
你的姓名 
*你的 Email 
訊息
 驗證碼   驗證碼有大小寫之分  
Top
2017年5月25日‧星期四‧丁酉年四月卅
熱門關鍵字