李永得被攔檢爭議 邱太三:人民「不爽案例」可當教材


2017-03-21 11:25

〔記者項程鎮/台北報導〕法務部長邱太三上午在法務部受訪表示,行政院客委會主委李永得日前被警方攔檢引發爭議,邱太三認為,警方的作法在法制面和執行面沒問題,但在勤務執行技巧上,則值得斟酌,應將此案列為教材,作為改進和檢討資料。

邱太三建議,內政部和警方高層可將人民對警方執勤「最不爽案例」,彙整編成教材,作為日後訓練和教育警方執勤的參考。

邱太三指出,法務部不是警方的主管機關,但當初警察職權行使法立法和修法過程,剛好他在當立委,曾參與立法作業,因此以「局外人角度」來看,警方攔檢李永得是合法的,至於警方應否攔查李永得,有無合理懷疑他有觸法之虞,則涉及每個人的認知和經驗差異。

  • 法務部長邱太三建議,警方可將類似客委會主委李永得遭攔檢案例列為教材。(記者項程鎮攝)

    法務部長邱太三建議,警方可將類似客委會主委李永得遭攔檢案例列為教材。(記者項程鎮攝)

相關關鍵字: 李永得 警察 邱太三