離婚男年關難過 除夕前回老家上吊身亡


2017-01-26 17:02

〔記者廖淑玲/雲林報導〕年關難過,除夕前一天竟回到老家尋死,令人唏噓。

家住雲林縣元長鄉、43歲的蔡姓男子回到元長老家,疑因離婚心情不好,今天下午被發現竟在老家上吊自殺,還交待後事如何處理,由於是除夕前一天,蔡男生前甚至在上吊的繩子上綁著紅包袋,死意堅決卻讓家人傷心不已。

定居台北多年的蔡姓男子,過年前才從台北回到雲林縣元長鄉五塊村的老家,因為該處平日都無人居住,今天下午附近鄰居看到他們家的門打開沒有關,覺得怪怪的,進入蔡家要叫人才發覺有人上吊,趕緊報警處理。

警方抵達現場後發現,死者是43歲的蔡男,他還事先寫好紙條,紙條上寫著「等我親人到再放下來」,還指定要由哪一家葬儀社處理他的後事,甚至在他上吊的繩子上綁好一個紅包袋,顯示是有意尋死。

根據附近鄰居及家人指稱,蔡男因為離婚心情不好,過年前回到老家,家人原本以為他只是要回來散散心,未料竟是選擇在除夕前一天回到自己的出生地尋死,讓所有家人都難以接受。

自由電子報關心您︰自殺不能解決問題,勇敢求救並非弱者,社會處處有溫暖,一定能度過難關。
自殺防治諮詢安心專線:0800-788995
生命線協談專線:1995。
張老師專線:1980

  • 因為是除夕前一天,蔡男還在上吊的繩子上綁著紅包袋。(記者廖淑玲翻攝)

    因為是除夕前一天,蔡男還在上吊的繩子上綁著紅包袋。(記者廖淑玲翻攝)

  • 除夕前一天蔡男回到老家尋死,讓小村落頗為震驚。(記者廖淑玲翻攝)

    除夕前一天蔡男回到老家尋死,讓小村落頗為震驚。(記者廖淑玲翻攝)

相關關鍵字: 上吊 自殺 離婚