中壢輪胎廠入夜還在燒 傳起因疑為電線走火


中壢區的泰豐輪胎廠今天下午發生大火,不斷冒出的濃煙將一大片天空染黑,火勢從下午一路燒到晚上。(圖擷自我是中壢人臉書)

中壢區的泰豐輪胎廠今天下午發生大火,不斷冒出的濃煙將一大片天空染黑,火勢從下午一路燒到晚上。(圖擷自我是中壢人臉書)

2017-01-17 20:38

〔即時新聞/綜合報導〕位於桃園市中壢區的泰豐輪胎廠於今下午3點39分發生火警,1樓鐡皮廠房火勢一發不可收拾,濃煙竄天竟從台北內湖就可望見,強烈的火勢險些延燒到一旁住家,所幸在消防人員努力救援下,目前火勢已獲得控制,預估將持續駐守到半夜。另有內部消息指出,起火原因可能只是電線走火所引發。

中壢區的泰豐輪胎廠今天下午發生大火,不斷冒出的濃煙將一大片天空染黑,看上去十分嚇人,就連遠在台北的內湖科技園區,即可清楚看到濃煙蔽日的驚悚畫面,火勢從下午一路燒到晚上。

《三立新聞》報導指出,現場火勢強烈,到入夜後才逐漸獲得控制,甚至險些延燒到鄰近住家,所幸在百多名警消及機場消防單位的緊急救援下,目前火勢已獲得全面控制,消防人員預估將持續駐守到半夜才撤離,目前也未傳出任何傷亡。

報導指出,目前消防局仍在調查起火原因及財物損失,但據工廠內部消息指出,起火原因可能只是電線走火所引發,由於廠內存放超過二十萬條的輪胎可能全部燒毀,加上生產的模具可能也遭延燒,目前也傳出工廠可能因此暫時停工的消息。

據《ETtoday》報導,長庚醫院腎臟科主治醫師顏宗海指出,輪胎燃燒或未完全燃燒後會產生戴奧辛、一氧化碳等有害物質,若不慎吸入很可能引發氣喘等症狀,呼籲救災人員或附近居民做好防護措施,若有不適也應盡快就醫。

相關影片請見:

  • 泰豐輪胎廠的火勢從下午一路延燒到晚上。(圖擷自我是中壢人臉書)

    泰豐輪胎廠的火勢從下午一路延燒到晚上。(圖擷自我是中壢人臉書)

  • 中壢區的泰豐輪胎廠今天下午發生大火,廠內火勢十分嚇人。(圖擷自我是中壢人臉書)

    中壢區的泰豐輪胎廠今天下午發生大火,廠內火勢十分嚇人。(圖擷自我是中壢人臉書)

  • 位於桃園市中壢區的泰豐輪胎廠於今下午3點39分發生火警,1樓鐡皮廠房火勢一發不可收拾。(中央社)

    位於桃園市中壢區的泰豐輪胎廠於今下午3點39分發生火警,1樓鐡皮廠房火勢一發不可收拾。(中央社)

  • 中壢區的泰豐輪胎廠今天下午發生大火,不斷冒出的濃煙將一大片天空染黑,看上去十分嚇人。(中央社)

    中壢區的泰豐輪胎廠今天下午發生大火,不斷冒出的濃煙將一大片天空染黑,看上去十分嚇人。(中央社)

  • 國道一號林口路段就可看到中壢的輪胎廠火警濃煙直竄天際。(記者曾德峰攝)

    國道一號林口路段就可看到中壢的輪胎廠火警濃煙直竄天際。(記者曾德峰攝)

  • 在台北內湖可見遠方濃煙蔽日,民眾原以為是龍捲風。(記者王元鴻攝)

    在台北內湖可見遠方濃煙蔽日,民眾原以為是龍捲風。(記者王元鴻攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/