台鐵爆炸案 主嫌林英昌裁定收押


2016-07-19 18:47

〔記者張文川/台北報導〕台北地檢署偵辦台鐵電聯區間車爆炸案,考量主嫌林英昌傷勢好轉,先前也已接受警方訊問,今林英昌移送北檢複訊,檢方訊後依殺人未遂、槍砲、公共危險等罪嫌,將林英昌聲押,法官晚間6時40分裁定羈押不禁見。

林英昌應訊時指出,爆裂物是使用排炮,將其內部黑色火藥集中後引爆;他還供稱,當時他站在車廂中央,未料拉環拉掉後,來不及丟出炸彈就直接在手上爆炸;至於他曾打電話向台北捷運抗議愛心悠遊卡被鎖卡一事,他指有此事,但他只是抱怨,與爆炸案無關。

本月15日下午,林英昌接受警方偵訊時指稱,人生許多事情不如意,原打算在新竹火車站引爆炸彈,但直到列車行駛至松山火車站,覺得心情低落就引爆炸彈。

  • 台北地檢署偵辦台鐵電聯區間車爆炸案,嫌犯林英昌移送北檢複訊,檢方訊後依殺人未遂、槍炮、公共危險等罪嫌,將林英昌聲押,法官晚間6時40分裁定羈押不禁見。(記者錢利忠攝)

    台北地檢署偵辦台鐵電聯區間車爆炸案,嫌犯林英昌移送北檢複訊,檢方訊後依殺人未遂、槍炮、公共危險等罪嫌,將林英昌聲押,法官晚間6時40分裁定羈押不禁見。(記者錢利忠攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/