黃韻玲前夫沈光遠酒駕 酒測值0.98被訴


2016-03-09 16:10

〔記者謝君臨/台北報導〕歌手黃韻玲的前夫、現年56歲的沈光遠,本月6日凌晨與客戶在台北市信義區的夜店應酬,而後駕車返家,疑因疲累在路邊睡著,被路過的警員攔查,警方對沈男實施酒測,發現其酒測值竟高達每公升0.98毫克,依公共危險罪嫌將沈男移送台北地檢署偵辦,檢方調查後,今將沈男起訴,並向法院聲請簡易判決。

據了解,庭訊時沈光遠對酒駕一事坦承不諱,表示本月6日凌晨1時許,他與客戶在信義區松壽路某夜店應酬,喝了不少香檳酒,而後他自知無法駕車,一度返回公司休息,而後再驅車返家,之後就迷迷糊糊地在路旁睡著。

同日凌晨4時許,警方行經長安東路2段時,看見沈男座車形跡可疑,上前查看,聞到車內濃濃酒味,對沈男酒測後將其送辦。

檢方調查,沈男酒駕被逮已非首次,95年9月20日凌晨4時許,沈男酒駕行經台北市忠孝東路、復興南路口,被警方攔查酒測,酒測值達每公升0.63毫克,而後被檢方緩起訴處分。

☆飲酒過量 有害健康 禁止酒駕☆

  • 沈光遠酒駕被檢方起訴,並向法院聲請簡易判決。(資料照,記者趙世勳攝)

    沈光遠酒駕被檢方起訴,並向法院聲請簡易判決。(資料照,記者趙世勳攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/